Организатор питания “ГБОУ СОШ №16 г.Малгобек”
Ответственная за организацию питания Богатырева Пятимат Атабиевна, контактный номер:
+7 (928) 7938892
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7(800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ:
8 (800) 200-34-11
Кому положено бесплатное питание в школе
- Перспективное меню – 1-4 класс – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/перспективное-меню.docx
- График питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Грфик-питания.jpeg
- График дежурства в столовой –http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/График-дежурства.jpeg
- Паспорт предприятия питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Паспорт-предприятия-питания.pdf
- Организация горячего питания в начальных классах – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Организация-горячего-питания-в-начальных-классах.jpeg
- Информация об условиях питания учащихся – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Информация-об-условиях-питания-учащихся.jpeg
- “Дорожная карта” по совершенствованию организация питания учащихся – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Приказ-103А-Об-ответственности-медперсонала.pdf
- План работы по обеспечению качественного питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/План-работы-по-обеспечению-качественного-питания.pdf
- План работы по организации питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/План-работы-по-организации-питания.jpeg
- ХАССП – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/1-хасп.jpeg
- Рабочая программа “Разговор о правильном питании” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Рабочая-программа-1.docx
- Справка об организации горячего питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Справка-об-организации-горячего-питания-111-1.pdf
- Положение о родительском контроле ОГПО – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Положение-о-родительском-контроле.pdf
- Положение о бракеражной комиссии в школе – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Положение-о-бракеражной-комиссии.pdf
- Положение об организации питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Положение-об-организации-питания-обучающихся.pdf
- Программа производственного контроля на 2020-2021 учебный год – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/ilovepdf_merged-7.pdf
Локальные акты
Локальные акты по столовой – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/локальные-акты-питание-wecompress.com_.docx
Законы и статьи
- ФЗ О внесении изменений в ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2021/03/2020-03-01_47-ФЗ_ПИТАНИЕ_1-4кл.pdf
- Постановление №900 “Развитие образования” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2021/03/2020-06-20_900_ПостПрав_РФПитание.pdf
- Постановление 2072-р – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2021/03/2020-08-12_РАСПОРЯЖ_2072-p_ПравРФ_Субсидия_Питание_1-4кл.pdf
- Закон внесении и3менения в статью 19 – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2021/03/rzk-35-ot-1809-20o-vnesenii-izmeneniya-v-statk-19-3akona-respubliki-ingushetiya.pdf
- Послание Президента РФ Федеральному Собранию 15 января 2020 года – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/15-01-2020_ПосланиеПрезидента.doc
- Организация питания обучающихся Ст.37 – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Организация-питания.docx
Приказы и положения
- Приказ от 28 августа 2020 года №397-п. Министерство образования и науки РИ “О реализации Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/приказ-минобр-РИ.pdf
- Приказ №101 “А” “Об ответственного за пищеблок и ОГП” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/пр101-об-ответственности-за-пищеблок.jpeg
- Приказ № 101 “О назначении ответственных работников в школьном пищеблоке” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Приказ-101-О-назначении-ответственных-работников-в-школьном-пищеблоке-1.pdf
- Приказ №104 “А” “О создании бракеражной комиссии” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/ПР104А-О-создании-бракеражной-комиссии.jpeg
- Приказ № 103 “А” “Об ответственности медперсонала” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Приказ-103А-Об-ответственности-медперсонала.pdf
- Постановление Порядок по горячему питанию – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Постановление-Порядок-по-горячему-питанию.docxhttp://
- Приказ № 55-п-а Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/55-п-а-от-08.02.2021_compressed-2_compressed.pdf
Должностные инструкции
- Должностные инструкции повара школьной столовой – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Должн.инстр.повара-столовой.pdf
- Должностные инструкции мойщицы посуды – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Должн.инс.мойщицы-посуды.pdf
Инвентаризации отходов производства и потребления
- Порядок проведения инвентаризации отходов производства и потребления – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/1-9.pdf
- Акт инвентаризации отходов производства и потребления – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/11.pdf
Приложение
- Памятка по проверке организации горячего питания и соблюдения санитарно-гигиенических норм – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/ПАМЯТКА-ПО-ПРОВЕРКЕ-ОРГАНИЗАЦИИ-ГОРЯЧЕГО-ПИТАНИЯ-И-СОБЛЮДЕНИЯ-САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ-НОРМ.docx
- СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2021/03/СанПиН_2.4.5.2409-08_.docx
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 “Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций” – http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2021/03/Методические_рекомендации_MP_2.4.0179-20_-1.docx
СБОРНИК РЕЦЕПТУР
http://sosh16.ru/wp-content/uploads/2020/09/Сборник-рецептур.docx
Уважаемые родители (законные представители)!
В Послании Федеральному собранию 15 января 2020 года Президент указал на необходимость обеспечения учеников младших классов горячим питанием. Таким образом, бесплатное горячее питание будет организовано для учеников 1-4- х классов начиная с 1 сентября 2020 года как социальная мера поддержки.
В.В. Путин, Президент Российской Федерации
«…предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами»
В Астраханской области работает «горячая линия» по вопросам бесплатного питания в начальной школ
Актуальность нововведения
Согласно актуальной статистике, болезни органов пищеварения среди младших школьников являются самыми распространенными. Молока школьники выпивают на 20% менее нормы, творога съедают – на 40% меньше, рыбы – на 50%. При этом потребление макаронных изделий на 35% превышает норму, сахара – на 15%, сладостей – на 23%. Таким образом, питание школьников сегодня сложно назвать сбалансированным.
Ссылка на сайт Министерства просвещения РФ. Горячая линия по вопросам бесплатного питания – https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит?
«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности. Ранее термин «горячее питание» законодательно не применялся.
По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.